Статистический анализатор численности радиометеоров - Волощук, Ю.И. (Radiotekhnika)
Рассмотрена функциональная схема автоматического устройства для регистрации численности радиометеоров в трехкоординатном поле (наклонная дальность, амплитуда и длительность эха). Результат регистрации представляется в виде трехмерной функции, из которой могут быть получены соответствующие двумерные и одномерные распределения. Рассматривается методика учета аппаратурной погрешности, вносимой устройством в распределения радиоотражений по численности и длительности. Приведены некоторые результаты расчетов по предлагаемой методике.