Оптимальные регистраторы метеорных РЛС - Нечитайленко, В.А. (Radiotekhnika)
Анализируется процедура проектирования и критерии оптимальности регистраторов метеорных РЛС. Дан анализ помехоустойчивости и оперативности дискретных обнаружителей на инерционных и безынерционных регистрах и рекомендации к их применению. Приводятся оценки помехоустойчивости комбинированной системы запрета продолжительных радиоэхо.