Радиотехническому факультету Харьковского ордена Ленина политехнического института им. В. И. Ленина 25 лет - Миц, А.А. (Radiotekhnika)
Описывается возникновение, становление и развитие учебной, методической, воспитательной и научной деятельности радиофакультета за 25 лет. Показано последовательное развитие в 50- и 60-х годах научных исследований факультета. Приведены результаты работы кафедры теоретических основ радиотехники по распространению радиоволн через ионосферу, кафедр приемных и передающих устройств в области распространения радиоволн метрового диапазона через тропосферу. Освещены разработки телевизионных установок «Экран-1», «Экран-2», «Экран-3» и других, выполненных кафедрами приемных и передающих устройств для промышленности. Показаны исследования дрейфа в области Р- и Е-ионосферы и рассеяния радиоволн квазиравновесной плазмой, выполненных научно-исследовательской лабораторией ионосферы. Даны методы исследования ускоренного спектрального анализа сигналов, разработанных кафедрой передающих устройств.